您当前的位置:首页 > 学会简介 > 学会介绍

学会简介

时间:2016-05-06 13:34:57  来源:  作者:

 

云南省植物学会是挂靠中国科学院昆明植物研究所,全省性自然学科及植物学科技工作者自愿结合,并依法登记的学术性、非营利性的法人社会团体组织,是党和政府团结和联系广大植物学科技工作者的桥梁和纽带。

 

1953年初,由我国著名蕨类植物学家秦仁昌先生倡议在云南大学农学院(现生物系)成立了“中国植物学会昆明分会”。1979年更名为云南植物学会,目前拥有会员单位17个,会员1300余人,在全国二级同类学会中首屈一指。其宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚。坚持党的基本路线和认真贯彻党的“百花齐放,百家争鸣”的学术方针。提倡辨证唯物主义和历史唯物主义,发扬科学道德风尚,反对伪科学,坚持事实求是的科学态度和理论联系实际的优良作风,倡导献身、创新、求实和协作的精神。 充分发扬民主,开展学术上的自由讨论,交流科研成果及教学经验,普及植物学知识,为繁荣和促进我国植物学科事业的发展及“科教兴滇”战略作贡献。
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门