您当前的位置:首页 > 综合新闻

云南省植物学会第十二届三次理事会顺利召开

时间:2017-03-17 09:32:02  来源:  作者:

       2017315日下午,云南省植物学会第十二届三次理事会在中国科学院昆明植物研究所行政楼三楼学术报告厅顺利召开。

首先,孙航理事长对植物学会2016年工作做了全面总结和汇报。2016年是云南省植物学会焕发崭新生命力的一年,不仅继承了之前良好的工作基础,继续积极组织和参与科普、学术等公益活动,而且还创新的开展了一些承接政府职能工作,反响良好。

理事会推荐于富强同志任学会秘书长(兼)、张鹏同志任学会副秘书长。于富强就2017年学会的工作计划进行了介绍,17年学会工作的重点将集中在:积极组织、参与国内外重要学术交流活动(如第19届国际植物学大会),结合自身特点开展科技资讯、科技扶贫、社会培训等工作,扩大学会的影响力,提升服务职能。随后,于富强就云南省植物学会专业委员会的设置和主任人选提出了建议。

与会理事就大会各项议题展开了积极的讨论。大家对学会上一年的工作予以肯定,同时也希望学会能够多组织活动,加强会员单位之间的联系,结合方方面面的力量把云南省植物学会打造成一个融科普、学术、企业合作交流为一体的品牌学会。

学会期刊PlantDiversity编辑部刘艾琴老师向与会理事就期刊的发展情况作了汇报。

最后,孙航理事长总结发言,表示学会在省科协的大力支持下,将进一步加强与会员单位、地方政府、企业的沟通与合作,不断提升学会服务会员、社会和企业的能力;调动各分会工作积极性,不断提升服务职能!

           理事会1.jpg

              会议现场

           理事会2.jpg

        理事长讲话

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门